Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему собак едят, а кошек нет?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  ·   · 103,3 K
Индивидуальный предприниматель, студент  · 21 окт 2016

Ещё как едят! И не только в Азии, странах третьего мира, в России или в Украине. В Швейцарии, например (одной из самых сытых, цивилизованных и благополучных стран мира - по многим признакам и показателям), приготовленная кошка (как и собака) - это национальное праздничное блюдо. Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. Во многих ресторанах применяются поистине варварские, по мнению некоторых людей, способы истязания животных перед приготовлением. Их доводят до состояния, близкого к смерти и заживо погружают в кипящую воду (в Китае, Вьетнаме делают точно также). Считается, что из-за выброса огромного количества адреналина в крови животного перед смертью, мясо ставится более нежным и вкусным. Без этой процедуры и добавления специй, мясо кошек и собак - на любителя. Более того, в некоторых европейских странах (как и в азиатских), вам могут его подать под видом курицы или говядины (специи творят чудеса, особенно в стране специи) и вы даже не почувствуете разницы. Многие считают это дикостью и странностью. Но большая странность в том, что многие люди, не разбираясь в национальных традициях (и не уважая их), национальной кухне, религии другого народа, пытаются запретить такую практику. Этакие лицемерные эгоисты ("Нам нужен мир. Желательно - весь"). У себя в стране порядок не могут навести, а лезут к другим. Вы можете себе представить чтобы индианка приехала в Россию и пыталась запретить поедать говядину (корова в Индии - священное животное), называя это дикостью? Или мусульманин запрещал сторонникам другой веры есть свинину? Звучит, как бред. Странные люди.

Я уверен что любой читатель этого ответа, проживающий в средней полосе России - за свою даже короткую жизнь... Читать дальше
HSE, Asian Studies, Vostok Magazine editor  · 24 окт 2016
И кошек, и собак, и голубей, и змеек - и вообще все, что можно поймать, в Китае едят. /А вот скорпионов не едят, это аттракцион для туристов/. Блюда из кошатины характерны, в основном, для южных провинций, а на просторах... Читать далее
Даже сам народ против поедания братьев наших меньших, а стереотипы все равно берут верх - люди так же продолжают... Читать дальше
копирайтер, мечтательница, фаталистка, лентяйка. П...  · 24 окт 2016
Училась на ветеринара, поэтому отвечаю с уверенностью. Еще как едят! По вкусу и внешнему виду тушки-не отличить от кролика. Именно поэтому на рынке обязательное условие для частного торговца кролятиной -оставлять одну лапку... Читать далее

А вы давно были на рынке? Там очень часто продают "кроликов" без хвостов, и лап. Вот это и есть кошки. Впрочем для наших людей, желающих диетического мяса, ничто не преграда.)

надо просто быть внимательнее

в швейцарии в европе кошек едят...не представляю себе как можно нашу Тигру съесть.....

Первый

А вот на севере Италии их точно едят. Говорят, что вкуснее кролика. Поэтому частники на рынке в СССР продавали кроликов с одной лапкой, чтобы не спутать с кошкой. Без шкурки они абсолютно похожи. По этой причине я и кроликов не ем.

Недавно смотрела видео одного корейца с ответом на вопрос "Правда ли что в Корее едят собак? " Он сказал, что сейчас современные многие люди не пробовали в жизни этого блюда (супа с собакой). Эта традиция есть собак появилась в... Читать далее