Когда человек остается наедине со своими мыслями, он погружается в фантазии, в рассуждения и воспоминания. Если человек всячески не пытается себя отвлечь и скоротать время: фильмы, игры, прогулки, работа. То это негативно сказывается не только не его психике.
Организм: в результате ограничения в двигательной активности повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, мышцы слабеют, плотность костной ткани уменьшается, происходит нарушение нервной системы.
Эмоции: от постоянных мыслей о прошлых не сказанных и не сделанных вещах, от мыслей о будущем и смерти, бескрайние размышления приводят к эмоциональному дисбалансу и беспокойству.
Психика: от недостатка общения, звуков, образов, организм начинает подстраивать и дополнять его своим, появляются галлюцинации в слабой форме. Меняется восприятие времени, кажется что стрелки часов движутся медленнее чем обычно. Появляются мысли о суициде или наоборот, не желание умирать, депрессия переходит в новую стадию.
P/s: С другой стороны, самоизоляция приводит к информационной голодовке. Оставшись наедине с книгами, через недели две вы будите жадно читать одну книгу за другой, сочинять стихи и рисовать.
А почему вы год не выходили из комнаты?
А если бы в деревне был интернет?
Тюрьма - это не самоизоляция.