Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему, с точки зрения физиологии, на большой высоте человек не мобилизуется, а демобилизуется, что чревато гибелью (кружится голова, подкашиваются ноги)?

ЗдоровьеЗрение+3
Евгений
  ·   · 923
Школьник, профессионально занимался спортом(бейсбо...  · 1 авг 2018

Согласен с ответом, где идет речь о кислороде, на высоте его действительно мало, но это еще не все. Есть еще такая вещь - давление. 

Самый простой пример с космосом. Мало того, что там кислорода нет, что еще пол беды, так там и давление с минусом. Это значит, что вас просто расплющит. 

Вернемся к горе. Тут тоже самое, но в меньших размерах. Когда давление на горе одно, а на теле другое, то работает принцип сахар-чай(если выражаться проще). Так как человек у нас выступает в роли сахара, то гора будет его растворять до своей температуры(давления). С этим бороться легко, но затратно по времени. Чтобы вас не тошнило, не шла кровь из ушей, носа и рта, не чувствовалась усталость, достаточно лишь постепенно набирать высоту и делать отдых, чтобы организм мог адаптироваться. И да, если я не ошибаюсь, это состояние имеет название "горная болезнь", может и ошибаюсь. Более точную информацию можно найти в интернете.

Также аналогичный вопрос можно задать и с глубиной погружения в воду. Да и тема с давлением очень интересная. К примеру, можно в ванне с горячей водой поднять себе давление просто резко ныряя и выныривая(я этого не рекомендую делать).

P. S. Про предков реально смешно стало. Ума не приложу, как до этого додуматься можно.

Анонимный ответ31 июл 2018
Когда в горы роднимается человек, чьи предки адаптировась к жизни не в горах, то откуда у него азяться эволюционным адаптациям к этим условиям? Вот у популяций, которые много поколений живут в Гималайях, Андах и схожих горных... Читать далее