Полагаю, что такая постановка вопроса некорректна, поскольку презюмирует, что идея либерализма не нравится "массовому населению России", что как минимум спорно.
Либеральных воззрений придерживаются, в основном, люди, настроенные оппозиционно по отношению к действующей власти. Соответственно, власти в поисках внутренних и внешних врагов обнаружили их в либералах и либеральных идеях. А далее мозги "массового населения России" стали обрабатывать такие мэтры пропаганды, как Соловьев и Киселев, а также разнообразные "специалисты" рангом пониже. В действительности, срабатывает та же стигматизация, которая имела место в 90-ых в отношении термина "демократия" и "демократы" (оставляю обсуждение причин за скобками). На место "демократов" пришли либералы.
В действительности же, я уверен, массовое население России имеет об идеях либерализма крайне туманное представление. О том, что либерализм провозглашает приоритет прав и свобод человека, свободу слова, совести, печати, неприкосновенность частной собственности, свободу предпринимательства, свободные выборы, верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом независимо от богатства и положения - об этом госпропаганда не расскажет. Разве "массовому населению России" эти идеи чужды? Не оскорбляйте российский народ.
Я много таких вопросов уже видел - и всегда возникает встречный. Откуда Вы знаете, что россиянам она не нравится? Чтобы утверждать это, нужно провести, например, честные выборы с допуском либералов к телевидению... Вы где-то такое видели?
Не до либерализма,когда Родина в опасности!
Поэтому пока в России сможет сработать только либерализм с приставкой социал-. И лучше ему себя либерализмом вообще не называть.