Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему реклама парфюмерии (в частности духов) порой настолько психоделичная?

Бизнес и менеджментМаркетинг+2
Илья Захватов
  ·   · 820
Парфюмерный кутюрье, основатель первого...  · 7 июн 2017

В этом вопросе есть два аспекта, которые, как мне кажется, способствуют появлению таких "психоделических" роликов или целых рекламных кампаний.

Во-первых, над каждым известным (или предназначенным для того, что бы стать массовым) ароматом работает большое количество профессионалов в разных областях, десяток групп людей, но рекламной кампанией занимаются маркетологи и рекламщики, которые на этапе разработки сценария ролика часто даже не знают как аромат звучит в реальной жизни. Концепция рекламы и ее сценарий, а также конечный фото- и видеопродукт зависят от того, насколько маркетологи, сценаристы, операторы и режиссер точно представляют себе что же эта реклама будет продавать и что ее потребители будут на себе носить. если точного представления нет, то команда рекламщиков включают свою фантазию и читают описание аромата, где фигурируют слова вроде "футуристичный", "эйфоричный", "загадочный", "сложный" и т.д.

Во-вторых, нередко рекламная кампания аромата - один из самых больших кусков затрат на аромат, включенных в его стоимость, и эти затраты нужно тратить.

маркетолог, веб-аналитик  · 8 июн 2017
Всё просто. Потребители дорогих духов — эксцентричная аудитория, которую сложно зацепить какими-то материальными выгодами, ароматами тропических фруктов и прочим ширпотребом. Эти люди покупают не аромат, а бренд, стиль, принадле... Читать далее