Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему раньше хлеб черствел, а теперь плесневеет?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Анонимный вопрос
  ·   · 40,4 K
надоело  · 10 мар 2019

И сейчас черствеет, и плесневеет, все зависит от условий хранения, ну и от того что в хлеб вбухали. Но надо сказать что любой хлеб плесневеет при высокой влажности. И любой хлеб черствеет в условиях низкой влажности.

Продаваемый в РФ хлеб, в массе своей, сделан из пшеницы третьего и четвертого класса, с меньшим содержанием белков, а технологии допускают использование "хлебопекарных смесей", которые в свою очередь содержат все что угодно, в том числе и консерванты, и с этими добавками он как правило "живет" чуть дольше отведенного природой срока.

Я видел как буханка белого превращалась в сухарь, целиком, в виде кирпича, за три-четыре часа, в Казахстане, в пустыне, и видел как шикарный белый хлеб шел плесенью за сутки, в тропиках.

Я видел такое, что вам людям и не снилось...

Разработчик встроенных систем, немного радиолюбите...  · 29 янв 2021  · vladimir-coslow.narod.ru/index.html
Раньше хлеб черствел, а теперь плесневеет из-за нарушения санитарных норм на производстве. То есть из-за попадании в хлеб спор плесени в процессе производства. Например, часто в тесто для удешевления хлеба добавляют перемолотый... Читать далее
Чтобы ни дня в жизни не работать, на практике совмещаю работу с хобби.Перейти на vladimir-coslow.narod.ru/index.html
Анонимный ответ15 мар 2019
Если ваш хлеб ведёт себя не так, как вы ожидате, возможно он содержит порофор (вспениватель) азодикарбонамид (также известный как "то самое, из чего делают маты для йогов").   https://en.wikipedia.org/wiki/Azodicarbonamide#Safet... Читать далее

ответ просто огонь)))

Всё об органических товарах. Как научиться печь...  · 19 дек 2020  · pinterest.ru/nazakvaskeinfo
Большинство предприятий интенсивной хлебопекарной промышленности, к сожалению, используют смеси для выпечки хлеба, "напичканные" синтетикой. Как следствие, мы получаем продукт, который не способен выдерживать условия окружающей... Читать далее
Первый
Анонимный ответ16 мар 2019
Плесень развивается при сохранении повышенной влажности.  Сейчас чаще всего продают в полиэтиленовых пакетах, и в них же хранят дома. В некоторых пробиты отверстия для вентиляции. Но и их может быть недостаточно, большая часть... Читать далее
Эксперт в области популяризации науки.  · 16 мар 2019
Хорошие ответы, но ни кто не сказал о сути самой проблемы плесневения хлеба. Ведь плесень, которую вы видите на хлебе, это на самом деле плесневые грибы, грибы, которые являются причиной заболеваний пшеницы, с которыми должны... Читать далее

То есть эти грибы выживают в духовке при выпекании хлеба?

Мне кажется это из-за изменений технологий производства, в частности увеличения количества клейковины в хлебе. Она позволяет удерживать в нем больше влаги, а она - ключ к плесени. Ну и про разные условия хранения не стоит забывать.

Анонимный ответ15 мар 2019
Роман, для того чтобы убедиться в том, что хлеб может вести себя по-разному в различных условиях, проведите эксперимент: купите булку обычного белого батона, один кусочек оставьте в полиэтиленовой упаковке, другой положите на... Читать далее
Первый

Раньше хлеб продавали и хранили без полиэтиленовых пакетах, а сейчас — в пакетах. Поэтому раньше черствел, а сейчас пакет препятствует испарению влаги, вот и плесень успевает прорасти.

1 эксперт согласен