Во-первых, потому, что человек не может без долговременной стратегии. Даже отказ от неё есть один из её видов, если сделан сознательно.
Во-вторых, потому, что если раньше, в более, так сказать, стабильном обществе была возможность спокойно усвоить ту долговременную стратегию, которой пользовались родители и вообще старшее поколение, то теперь этой возможности больше нет. И потому, что наше общество в кризисе, то есть прежние стратегии себя явно дискредитировали. И потому, что перемены стали такими стремительными, что даже и без кризиса это стало как минимум подозрительным.
Наконец, в-третьих, потому, что нынче человеку чуть ли не с детства предлагается множество самых разных вариантов долговременной стратегии (смысла жизни). Разобраться с ними тяжело даже умудрённому опытом человеку, не то что ребёнку. Вот здесь, например - ideal.izm.io - на вопрос о смысле жизни отвечают авторитетные представители православия, атеизма, ислама, буддизма, иудаизма, язычества, масонства, саентологии, телемы, теософии, кришнаизма и протестантизма. Вы сначала выбираете формулировку, которая вам больше по душе, не зная, кому она принадлежит, и только потом узнаёте, в рамках какого мировоззрения она дана и получаете доступ к соответствующим видео. Тоже вариант понять, какой смысл жизни вам больше подходит. Или по крайней мере осознать их разнообразие.
Видимо им просто хочется о чем-то спросить, но кроме как банального "в чем смысл жизни?"-ничего другого в голову не лезет. Вот и спрашивают.
Так в чём смысл-то? Смысл у каждого свой, и решить в чём он заключается каждый должен сам?