Супы бвают разные на бульонах (мясном, курином, костном, рыбном), молочные и просто овощные или из морепродуктов. В супах количество белка при правильном приготовлении должно превалировать над лекими углеводами типа картошки. Точнее последнюю лучше либо добавлять минимально либо использовать только в овощном варианте. За счет бульона обычно суп и считается полезным - легко усвояемый белок, испанцы , например овощи только варят в бульонне для вкуса и вынимают после варки, остальные супы у них традиционно овощные (холодные, летние). Тоже самое с макаронными изделиями, если в некоторых регионах Италии паста может подаваться как первое блюдо, то "супом" в нашем понимании это сложно назвать - это паста в обильном мясном или овошщном соусе. Пицца в ограниченных колочествах не вредна, как и большинство хлебобулочных изделий, но лучше делать ее самим , а не покупать замороженный сурогат (или испеченный из замороженного сурогата в кафе) Потому что классическая пицца должна быть на тонком тесте с обилием овощей , и фрагментами морепродуктов , мяса или рыбы. Просто каждый день есть запеченный сыр, который теряет все свои полезные ферменты при тепловой обработке (если , конечно это настоящий сыр, а не картофельный аналог) не очень полезно, как собсвено и запеченные бутеброды с сыром.
Немного странное сравнение)) это ж сколько нужно съесть хлеба тогда с супом, чтобы он был похож на пиццу?)
Нельзя сказать, что пицца - вредный продукт, просто очень мучной из-за теста, но его можно заменить на курицу))
но ведь сыр выращивают в тех же местах, что и мясо.
Если суп есть с булкой, то большой разницы и не будет! )
И пицца бывает разной!
Плохой считается пицца с основой в виде толстого "блина" из "рафинированной" муки.
Потому что волшебное сочетание жира с мукой.