Размещение объявлений в некоторых категориях сделали платными, не потому что специалистам нечего кушать, а потому что владельцы в своё время вложились в раскрутку, а теперь хотят вернуть свои деньги и еще много сверху. Жадность... всё жадность.
Начнем с того, что не все объявления на Авито платные. Есть ежемесячные лимиты бесплатных объявлений, для каждого раздела свои. К примеру, для аренды или продажи недвижимости – одно бесплатное объявление, для продажи детских вещей – 10 бесплатных размещений в месяц.
Платное размещение на Авито ввели, чтобы бороться с «размножением» объявлений. Раньше бывало, что вместо того, чтобы поднять объявления, продавец просто копировал их и подавал заново. Это добавляло бессмысленной работы модераторам. Платное размещение помогает и бороться с мошенничеством – например, фейковыми объявлениями с чужими товарами.
Но для тех, кто много и часто продает на Авито, в платном размещении есть свои минусы. Лимиты включают и те объявления, которые «забраковал» модератор. Если у вас не приняли два или три объявления подряд, можно вычесть их из лимита.
К счастью, есть способы не выходить из лимита бесплатного размещения. По ссылке можно прочитать про бесплатное размещение объявления на Авито и как не превышать лимиты, даже если вы хотите продать много вещей сразу.