В принципе предыдущий комментатор дал верный ответ. Я только сделаю некоторое уточнение:
"понижение градуса" - это миф в мире алкоголя. Ко всему прочему, предмет нашей дискуссии давно уже не измеряется градусностью.
Что касается смешиваний напитков - да, это именно то, на что всегда стоит обращать внимание. Ну и всё в этом вопросе довольно просто: основа напитка. В организме зерновой и винный спирт очень не любят пересекаться. Поэтому на праздниках/застольях, где есть всё, выбирайте сразу себе основу того, что будете употреблять и не отходите от нее до самого конца.
То бишь, выпили вы бокал шампанского под бой курантов - если это один маленький бокал, сразу спрыгивайте на водку, если ею собираетесь праздновать.. Или придерживайтесь винного аспекта: шампанское-вино-коньяк-граппа/чача..
А откуда потери памяти?при таких снижения.
То есть, получается, что это весьма примитивное правило, которому можно и не следовать?
Опытные потребители вам не верят, аххаха :)
Не только понижать, а и повышать. Если пьёте в небольших количествах, организм справится. Если пьёте хорошо, то просто пейте что-нибудь одно.
Обоснуйте, пожалуйста
Чем меньше градус, тем больше всяческих побочных продуктов, как правило на основе сахара и ароматизаторов. А эти продукты с алкоголем в организме производят всякую каку, типа альдегидов и винно-каменных соединений.
Да это никакой не миф, а компактно выраженая рекомендация. Просто вино после водки воспринимается чуть ли не как сок, и пьётся в неограниченных количествах. Отсюда и последствия.