Блин, прочитала и сам вопрос, и ответы, но так и не поняла: ЧТО КОНКРЕТНО имел в виду вопрощающий под "оторванностью от реальности относительно своего будущего" и какая из молодежи - "постсоветская".
Я всегда думала, что постсоветское поколение - это мы. Ну максимум моя сестра, родившаяся в 1991 году. Поверьте ,мы от реальности не оторваны. И она тоже.
И относительно своего будущего у нас есть вполне себе представления.
Если же мы говорим о милениалах - то давайте таки определимс с ИХ реальностью и ИХ будущим.
Их реальность - это интернет и соцсети. Именно там сейчас идет жизнь. Там люди учатся, работают, создают семьи, находят друзей. Так что это как раз старшее поколение, которое не понимает всего значения интернет-реальности, оторвано от реальности.
Далее, о будущем. Будущее этих молодых людей - это долгая жизнь, долгое сохранение активности, смена многих профессий, партнеров... Это старшее поколение со своими представлениями о традиционном укладе как-то не втыкает относительно будущего, в котором надо получить хорошее образование, сделать карьеру, найти супруга, нарожать детей и в 60 начать "доживать" на пенсии. Будущее милениалов куда как разнообразнее по сценариям.
Так что ЧТО и КОГО имел в виду автор вопроса?
типичное совковое "все для людей", "о людях думают".
Спасибо за ссылку на статью, благодаря этой случайности я нашла интересный сайт.