Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мы предпочтем выбрать из еды что-то пестрое и необычное, ведь в природе это зачастую может быть ядовитым?

ПсихологияИстория+4
Яна Лисовая
  ·   · 237
Я – к. психол. н., доцент, много лет преподавала...  · 20 апр 2016

Потому, что традиционная еда нужна для обслуживания традиционной жизни. А в современном образе жизни много стрессов и отклонений, которые требуют иных режимов работы организма, а значит, иного питания. 
И второй вариант: пестрое и необычное - это что-то, близкое к приправам. Приправы стимулируют аппетит, заставляя есть даже тогда, когда у организма нет потребности в энергии. Но таков древний механизм аппетита (управление поведением), что еда приносит удовольствие. Поэтому современные люди чаще едят не тогда, когда есть нужда в питательных веществах, а тогда, когда недостает удовольствия. А значит, надо искать дополнительные стимуляторы аппетита.