В определении похоти наиболее точен, как ни странно, библейский словарь Брокгауза, по которому "П. означает стремление животных к спариванию (Иер 2:23 и след.), но она также переносится в сферу человеч. жизни и служит тогда выражением неудержимого влечения к идолослужению (Ис 57:5; Иез 23:20)".
Из этого определения, собственно, очевидны две вещи. Первая: в своём стремлении к спариванию одинаковы и самки, и самцы биологического вида, поэтому разница в похотливости мужчин и женщин - просто культурная выдумка, гендерная фантазия )
Вторая - человеку, в отличие от животного, похоть служит не только средством продолжения рода, но и средством накопления. Так что тяжёлый невротик, лишённый в детстве родительской любви и внимания, во взрослом возрасте с высокой вероятностью пустится в разврат именно для того, чтобы компенсировать этот дефицит за счёт половых партнёров. От пола это, опять же, не зависит: дамы и джентльмены преуспевают в этом в равной степени )
Но, в отличие от церкви, психотерапия сей механизм не осуждает как грех, а классифицирует как неадекватный поведенческий стереотип, который подлежит успешной коррекции...)
неадекватный поведенческий стереотип
=D =D =D
а где ссылка на авторов чтт писали что женщины более похотливы
Мужчины не более и не менее похотливы, чем женщины. Мужчины более сексуально слабовольны в случаях применения на них гендерного воспитания, отсюда и иллюзия большей похотливости.
применения на них гендерного воспитания
Простите, а что вы имеете в виду?