У монголов как и у калмыков чай почти одинаковый. Про них уже почти все правильно ответили. Народ кочевой дело не только в каллориях, у них чай собирается с ветками и видимо изначально это были дико растущие кусты. Просто под Волградом живут Калмыки и они до сих пор чай варят как раньше. Он плиточный, в кастрюлю кидают кусок плитки. Потому что сама плитка намного больше чем те, в которую прессуют Пуэр. Её заливают кумысом потому что в степи вода деффецит и немного могут разбавить водой солят и добавляют масло. У англичан скорее от индийской чайной смеси массалла, она со специями, туда добавляют молоко. Такой чай хорошо лечит простуду. Просто в Англии почти постоянно сыро, даже летом и чай с молоком и специями очень кстати. Специи со временем пропали, а чай с молоком остался.
У каждого народа свои традиции и обычаи. Это же касается и чаев. Чего только стоит одна китайская или японская чайная церемония. Попробуйте, может вам тоже понравится.
В Тибете вообще пьют чай с маслом солью и т.д. Следовательно можно понять, что люди там живут в горах, работа тяжелая и нужно много калорий, жирную пищу. Поэтому такие чаи с добавками пьют для получения энергии.
В пакетиках чай не хуже. От вида упаковки качество чая не зависит.