Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему меня тошнит от молока и разных молочных продуктов, но глазированные сырки и пармезан я употребляю с удовольствием?

Технологии+5
Михаил Расторгуев
  ·   · 27,1 K
студент, любитель авто  · 7 мая 2017

Скорее всего вы плохо переносите лактозу, или как ее называют "молочный сахар". Это вещество для нормального усваивания организмом требует особый фермент лактазу. У многих людей он вырабатывается в недостаточном количестве. Видимо вы один из них.

Молочнокислые продукты получают путем сбраживания цельного молока различными бактериями. Эти бактерии перерабатывают лактозу в молочную кислоту. Сыр и творог, которые вы так любите, содержат наименьшее количество лактозы из всех молочных продуктов. Многие люди, имеющие плохую усвояемость молока, без проблем едят их.

основной симптом непереносимости лактозы-диарея.

Почти 10 лет работаю в молочной отрасли в...  · 7 июн 2019  · milknews.ru
Людям, страдающим частичной непереносимостью лактозы, врачи рекомендуют заменить в рационе молочные продукты кисломолочными, чтобы организм получал белок и кальций в необходимых количествах. Непереносимость лактозы –... Читать далее

А меня тошнит и от кисломолочных и от молока. Кстати, от сыра тоже иногда.