Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мамина еда такая вкусная? Есть там какая-то химия или научное объяснения? Гормоны может?

МедицинаПсихология+6
Александр Посаженников
  ·   · 1,0 K
Одинокий читатель  · 19 окт 2017

Думаю, здесь больше психологическая составляющая. А именно - готовка Вашей мамы напрямую связана с Вашим детством. Так, даже самый простой суп вызывает приятные воспоминания из детства, мозг посылает импульсы, посредством которых вкусовые рецепторы реагируют более активно, это в свою очередь делает еду насыщенней.

Ну, нельзя упомянуть об опыте мам и бабушек ( не всех, конечно) =) после стольких лет готовки все будет на высшем уровне.

Например, вы врач-стоматолог, студент журфака или...  · 19 окт 2017

Объяснение элементарное, вам повезло, ваша мама хорошо готовит. С кулинарными талантами например моей мамы никакие гормоны не справятся. Наслаждайтесь)

Мамкина нигилистка, папкина аутистка, ещё и студен...  · 21 окт 2017
Вряд ли. Скорее всего, она и правда хорошо готовит. Моя, например, готовит абсолютно средне и хоть мне с детства и знаком вкус этой еды, есть я больше люблю в гостях. (Маме не говорите) P.S. На самом деле я просто из еврейской... Читать далее