Мне вот лично просто нравится узнавать мир, в котором я живу. Наверное, я как ребёнок, который спрашивает, как работает двигатель, почему небо голубое или почему человек склонен к обману. Меня, мягко говоря, не устраивает эта неизвестность, эти белые пятна в моем видении мира. Да, наверное это простая любознательность.
Но стоит оговориться о двух вещах.
1) Сейчас в интернете очень много ложной, исковерканной и надуманной информации. Очень тяжело отделить в таком потоке зерна от плевел, и даже с виду серьёзные заявления нужно проверять и перепроверять; плюс нельзя верить во что хочешь, иначе можно сформировать местами ложную картину мира.
2) Чтобы знания не были потеряны в тёмных уголках своих чертогов разума, я со своими друзьями играю в интеллектуальные игры: ЧтоГдеКогда, Своя игра, Брейн-ринг, Ворошиловский стрелок и прочее. Это хобби, которое помогает развить навык своевременного извлечения нужных знаний из винегрета случайных знаний, и помогает каким-то структуировать их, раскладывать по полочкам.
А ещё мне приятно думать, что именно тяга к познанию себя и мира являлась одним из стимулов развития цивилизации: так моя тяга к познанию обретает вроде как ещё более глубокий смысл.
Мозг должен быть постоянно чем-то занят и чем больше он занят, тем больше ему нужно быть занятым. Это как со спортом - перестаньте поднимать гантли и мышцы потеряют тонус. А если нет гантелей можно поднимать распечатку бесполезных фактов.
Сразу же забываю то что учил на экзамен после его окончания. У многих так.
Коротко и по делу! Вы прекрасны
Вы серьёзно? Ставила вымышленного персонажа в пример, когда речь идёт о реальных людях?