Внезапная истина - для большей части людей политическая позиция - это, прежде всего, идентичность. Простыми словами: Я либерал/совок, я вон с теми, против вон тех. А потом уже идет рефлексия над программой партии. Это значит, что зомбируются все люди одинаково легко, просто у "совков" одна идентичность и они натянуть любую сову на глобус ради оправдания "своих", а у либералов другая идентичность, у них другие "свои", другие глобусы и другие совы. Как я заметил на своем опыте, люди с отрефлексированной политической позицией, чаще всего, придерживаются центристских воззрений и не имеют политической идентичности. Забавно, но воистину продуманная и взвешенная позиция является маргинальной и порицается и ватниками и либералами.
Никто не знает, как поставить десять плюсов?
Дак память это социальный конструкт
Как мне кажется, из-за того,что раньше информацию фильтровали перед выпуском в эфир,и люди "приучились" думать к тому,что по телевизору вещают. правду.
Интернет гораздо проще позволяет промывать мозги любому поколению через фильтрацию новостей, отсечение противоположных мнений, изобилием навязанной рекламы и т.п.
Очень интересно. А теперь давайте отвечать на вопрос.