Просто так, для удовольствия, обычно не убивают (всякие садисты и извращенцы не в счет). Убивают для еды, соответственно и рассматривают животных как еду. Было бы принято в пищевой культуре есть кошек и собак, а не держать их в качестве домашних друзей, к ни бы тоже было другое отношение, невзирая на их интеллект. Когда разводишь животных для того, чтобы потом их есть, то уже изначально знаешь их судьбу и не привязываешься к ним. А если привяжешься - пиши пропало, тяжело будет поднять руку на них. У Карела Чапека есть хороший рассказ "Тонда" на эту тему. Главному герою подарили поросенка, его назвали Тонда (чешский вариант Антона), вся семья полюбила и привязалась к нему. И когда пришла пора резать, то хозяин не решился на это:
"...когда сам одумался чего-то мне стало не по себе. Ах, черт, убить Тонду, четвертовать Тонду, коптить Тонду, — не к добру это, я бы сам его есть не стал. Не такой уж я кровожадный, правда? Когда нету имени, это поросенок как поросенок, но когда он уже Тонда, так у тебя к нему сразу другое отношение. Что же, продал я Тонду мяснику, да и то работорговцем себя чувствовал. Не радовали и деньги, что за него выручил."
Не пишите, пожалуйста, чушь про генетику и животных. Вы не разбираетесь в элементарном, зачем же рассуждаете?
наводку на ресторан такой не дадите?
Ооо... Тяжелый случай.