1/ В одной из своих передач британский шеф-повар Джейми Оливер показал детям, как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов). Затем этот фарш «промывают» в гидроксиде аммония и уже из этого готовят котлету для гамбургера. (bfm.ru)
2/ Яркий пример маркетинговых хитростей сетей фаст-фуда (adme.ru).
Что означает хорошенько отпарить? Сварить на пару?
Может я ошибаюсь, но скорее речь идет о том, что в котеле только говядина, без примесей другого мяса, например, свинины :)
Мне кажется, что Макдоналдс немного лукавит, когда говорит в рекламе, что котлета из 100% говядины.
Сравните фразы:
Котлета из сто процентной говядины.
и
Котлета сто процентов из говядины.