Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему из фруктового пива самое распространённое вишнёвое?

Еда, напитки и кулинария+2
𖤐
  ·   · 225
Пивоваренная компания «Балтика»  · 24 янв 2022  · baltika.ru
Потому что кислая вишня отлично сочетается с кислыми стилями пива. Конечно, есть и другие хорошие сочетания, но исторически первым было именно такое.
Первыми вишню стали использовать бельгийские пивовары. Они клали спелые ягоды в ламбик спонтанного брожения. Это такой стиль кислого пива, который сбраживается дикими дрожжами. Пиво с вишней отправляли на вторичную ферментацию, что в итоге скрашивало кислый вкус ламбика.
Естественно, что вишнёвое пиво стало классикой, которую сейчас воспроизводят абсолютно везде, а не только в Бельгии. Главное – читайте состав, чтобы там не просто ароматизаторы/красители были, а настоящий сок или ягоды.
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery"...  · 13 дек 2021
Вишню стали добавлять в Бельгии в ламбики, что бы несколько "облагородить" его кислый вкус. Вишня была самой распространённой ягодой в этом регионе и самое главное - добавляя свежую вишню, вы получите отчётливый вишнёвый вкус... Читать далее