Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему из фруктового пива самое распространённое вишнёвое?

Еда, напитки и кулинария+2
𖤐
  ·   · 225
Владелец контрактной пивоварни "ID Jons Brewery"...  · 13 дек 2021
Вишню стали добавлять в Бельгии в ламбики, что бы несколько "облагородить" его кислый вкус. Вишня была самой распространённой ягодой в этом регионе и самое главное - добавляя свежую вишню, вы получите отчётливый вишнёвый вкус, в отличии к примеру от малины или других ягод. Сейчас конечно, с помощью концентратов сока или пюре, можно получить любой вкус, любых ягод и фруктов, но вишня как-то традиционней и мне кажется более понятна большинству людей.
Пивоваренная компания «Балтика»  · 24 янв 2022  · baltika.ru
Потому что кислая вишня отлично сочетается с кислыми стилями пива. Конечно, есть и другие хорошие сочетания, но исторически первым было именно такое. Первыми вишню стали использовать бельгийские пивовары. Они клали спелые... Читать далее