Если вы покупаете соус в заведении быстрого питания (в котором избыток глютомата натрия, сахара и прочих Е), то это фастфуд и ничего полезного там нет.
Если вы покупаете соус в банке в супермаркете, то тут уже зависит от состава, но скорее всего это тоже будет перенасыщенная стабилизаторами смесь, которая не является домашней пищей, даже если вы разогрели\сьели это дома.
Если вы решили приготовить соус дома и самостоятельно сделали его из свежих томатом, чеснока, базилика, оливкового масла и т.д. - то это домашняя кухня.
Домашняя пища - это та, которая приготовлена дома из свежих ингридиентов, где вы знаете весь процесс обработки продуктов, а не та, которая куплена в пластмассовой упаковке и разогрета в холодильнике.
Здравствуйте! Если дома вы питаетесь так, как описали, то это и есть фаст фуд. С таким же успехом можно и в МакДаке питаться и считать его домашней едой.
А как делают уксус?😼