Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему фастфуд считается гораздо более вредным, чем домашняя пища, — ведь мы и дома едим много белого хлеба, масла и пьём сладкие напитки?

Медицина+5
Саша Егорова
  ·   · 11,3 K
- Куда, блин? - To Dublin!  · 16 авг 2017

Если вы покупаете соус в заведении быстрого питания (в котором избыток глютомата натрия, сахара и прочих Е), то это фастфуд и ничего полезного там нет. 

Если вы покупаете соус в банке в супермаркете, то тут уже зависит от состава, но скорее всего это тоже будет перенасыщенная стабилизаторами смесь, которая не является домашней пищей, даже если вы разогрели\сьели это дома. 

Если вы решили приготовить соус дома и самостоятельно сделали его из свежих томатом, чеснока, базилика, оливкового масла и т.д. - то это домашняя кухня. 

Домашняя пища - это та, которая приготовлена дома из свежих ингридиентов, где вы знаете весь процесс обработки продуктов, а не та, которая куплена в пластмассовой упаковке и разогрета в холодильнике.

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе  · 16 авг 2017
Задача фастфуда — сделать еду а) быстро б) вкусно. Раз быстро, то в пище в основном используются полуфабрикаты, которые можно моментально разморозить и приготовить. При заморозке еда теряет часть своих полезных свойств и... Читать далее
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в...  · 6 мая 2021  ·
my_fasting

Здравствуйте! Если дома вы питаетесь так, как описали, то это и есть фаст фуд. С таким же успехом можно и в МакДаке питаться и считать его домашней едой.

Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
По натуре я корабль, а по сути пешеход.  · 15 авг 2017
Кроме справедливого отмеченного выше высокого уровня трансжиров, фаст-фуд вреден ещё и тем, что заставляет нас банально переедать. Например, если разложить средний гамбургер на составляющие, то в итоге мы получим немного... Читать далее
В фастфуде вредны: - объемы съеденного - способ приготовления (жарка/варка) - качества продукта, например, котлета из говна и палок(жира, хрящей) - приправы и усилители вроде соли - большое количество жира и масла, при том... Читать далее
Ни в чем не разбираюсь.  · 12 февр 2017
Тут смотря с какой стороны подойти к данному вопросу: -С одной стороны в домашней пище, меньше всяких транс-жиров, вкусовых добавок, ароматизаторов и прочих прелестей фаст-фуда. -С другой стороны, смотря какую домашнюю еду мы... Читать далее
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный...  · 13 февр 2017
Общественное мнение определяет культура, а не научные знания. Потому, что первое доступно всем, а вот со вторым дела обстоят, мягко говоря, туговато. И обыватель, думая, что пропорциональность между количеством и качеством... Читать далее

А как делают уксус?😼