И зависит ли это от степени чувства собственной важности?
Кто-то стесняется, кто-то не считает это нужным, а кто-то и правда слишком для этого гордый. Масса причин. Или же ты ей тупо неинтересен, чего ей тогда писать
Про правила игры хорошо сказано.
По неписанным биологическим законам парни претендуют, а девушки выбирают из претендентов. И как она будет писать первой, если ей не дали знать, что на её внимание претендуют. Это не разумно, так как может быть опасно.
Спасибо!
Это зависит от огромного количества причин, начиная от текущего настроения и заканчивая чувством собственной важности. Человеческая психология сложная штука, а о женской тысячи отдельных книг написаны.
Некоторые пишут, почему же. В принципе, это связано со стереотипами, а не с собственной важности. Принято же считать, что девушки должны быть скромными и не навязываться парням.
Пишут. Если вы мужчина VIP-класса и демонстрируете атрибуты статуса. У вас премиальная машина, альбомы фоток из-за границы, влиятельные родственники или компаньоны, есть собственная недвижимость из разряда элитной.
Россия — страна частичного "феминизма" (кавычки использовал специально).
С другой стороны, понятно, что таких мужчин из когорты всё-таки меньшинство. Так что поговорим об остальных женщинах.
За МКАДом по-прежнему популярны паранормальные страхи по поводу равноправия. В этом смысле Россия до абсурда парадоксальна.
* Боятся отказа. Если с детства растить принцессу или вдалбливать такую ролевую модель через продукты массовой культуры, женщина будет думать, что достойна самого лучшего и кавалеры должны осыпать её жемчугами с бриллиантами, драться на дуэлях... Впрочем, консервативная пуританская мораль в принципе не учит женщин выстраивать личные границы и адекватно оценивать личные границы другого человека в романтическо-сексуальной сфере. Ведь услышать "нет, ты мне не нравишься" — это тяжелейший удар по самооценке.
* Ьоятся нарушить правила игры (флирта) и упустить конфетно-букетный период: якобы "убью весь интерес к себе в мужчине, если подойду первая".
Не забывайте, что цветы дарит мужчина. А не ему (заплакал).
Кроме того, выжидательная позиция позволяет лучше узнать кавалера. Плюс так проще включить динамо, нежели получить отказ самой.
* Потому что они просто стервозные манипуляторши, которые придумывают себе различные фобии и призывают тебя быть мужчиной (в гендерном смысле), которые не заинтересованы в эгалитарных—равноправных отношениях.
Ну и что, что мантра "хочу подчиняться <<настоящему мужчине>>" чревата тем, что мачо не будет женщину считать за человека и,вероятно, примется ущемлять её собственные интересы. Привычнее успокаивать себя, что "со мной такого не случится".
* Ведь эти женщины не верят ни в себя, ни в мужчин. В России не было ни равноправия толком (советский опыт был половинчатым и декоративным), ни феминизма тем более, однако от мам, тёть и бабушек, через разрушительный для русского генофонда 20-й век (две мировые войны, одна гражданская, пароходы белой эмиграции, раскулачивание, репрессии и лагеря, Афган, распад Союза и буйные 90-е) некоторые женщины уяснили, что русские мужчины ненадёжны и вообще печальное зрелище. Поэтому хочешь быть счастлива — ищи себе нормального мужика, который готов нести ответственность за тебя и будущую семью, который готов совершать Поступки. А то одни маменькины сынки, нытики, рохли и хлюпики останутся, которые не могут банальное "привет" написать.
(Хотя смысл равноправия не в том, чтобы мужчины перестали проявлять инициативу, нет! А в том, чтобы женщины могли свободно распоряжаться своим телом и сексуальностью. И тоже проявляли инициативу. Без страха за собственную жизнь и риска попасть в какой-нибудь паблик "Шкуры на вписке".)
Молодой человек, ужасно ошибаетесь. У меня предостаточное количество знакомых девушек, которые часто берут инициативу в свои руки. Да и я сама не вижу ничего страшного в том, чтобы написать первой. Благодаря этому, я уже три года нахожусь в счастливых отношениях.
встречаюсь сейчас с парнем. живем душа в душу, любим друг друга, и мы очень счастливы. но знаете, автор, что самое инетерсное?) – я написала ему первая. просто нечего было делать и я решила отвлечься, поговорив со случайным парнем.
то, что девушки не пишут первые – это глупый, откуда-то взятый, стереотип.
а вообще, если так порассуждать, то причин может быть уйма: и потому, что девушка боится резких высказываний парня; и потому, что думает, что помешает ему; и потому, что сама принимает стереотип "девушки не пишут первые" за правду.
нас часто учат, что инициатива должна всегда(!) исходить от мужчины, но я считаю это неверным убеждением, ибо любые отноешния, будь они дружескими или нет, строятся с помощью обоих сторон :)
Чувствую, что схлопочу минусы, но была-не была. Я с легкостью пишу первой друзьям и знакомым парням. Не пишу вообще тем, на которых все равно, и не пишу первой парню, который нравится. Постараюсь сейчас объяснить, почему у меня так.
Мое общение с парнями, которые есть у меня во френд-листе, преимущественно приходится на реальную жизнь, а это значит, что если между нами на этапе знакомства / начального общения возникает легкая взаимная симпатия, то это будет видно и заметно по поведению друг друга. Но я ведь его еще плохо знаю, правильно? Мессенджеры мне в этом помогут! Лично мне не нравятся парни, которые поощряют женскую инициативу в общении. Мне нравятся такие, которые если захотели - сделали. Нравится девушка и если тем более она в жизни идет навстречу - написали. Позвали в кино. Я не осуждаю тех, кто так не делает, ни в коем случае; знаю многих девушек, что пишут первыми, зовут гулять первыми (которых даже не смущает порой наличие девушки у этого самого парня, ну да ладно), и эти люди, наверное, друг друга находят! Просто хочу сказать, что эти социальные сети / мессенджеры / sms-ки для меня как дополнительный бонус, лакмусовая бумажка. Если парень, который меня вначале привлек и с которым мы мило общаемся в жизни мне не пишет первый, то он мне просто разонравится. Тут можно сказать, что мол, ну и сиди и жди, пока тебе напишут. Но я еще ни разу не пожалела о том, что не писала первой понравившемуся парню. А мой любимый человек не испытывал каких-то трудностей от того, что поначалу первый писал только он; зато я с удовольствием поддерживала беседу :) А еще мне таким образом нравится сразу косвенно показывать свое отношение к распределению авторитета в паре (потому что это же в какой-то степени доминирование - "я решаю, когда нам общаться"), что я не собираюсь бороться за власть, предпочитая отдавать ее мужчине; что я признаю свою ранимость и некоторую трусливость, когда как мужчине легче побороть страх, если он имеет место быть (а если не легче, то тогда и не нужен мне такой мужчина, простите, ради Бога). Не пишите мне, пожалуйста, что мужчины так же боятся, как и женщины. Я верю в это, я понимаю. Но вопрос в том, как нас научили с ним бороться. А еще я не феминистка ни разу, так что. :)
И это все, разумеется, на начальном этапе развития отношений. Я не пишу первой парню, который нравится, но я пишу первая человеку, в которого влюблена, с которым состою в отношениях, которого люблю. А там уже неважно, кто кому первый пишет. :)
Здесь много писали про любовь женщин к рыцарству и к тому, чтобы их добивались (с чем я не вполне согласна по личному опыту - упрямее всего добиваются обычно люди наглые, навязчивые, это может очень сильно раздражать), но я бы хотела сказать о другом. Нам просто страшно. Традиционно все убеждают нас, что мужчины любят недоступность и охоту, что если девушка сделает первый шаг, то к ней утратят всякий интерес, а то и вовсе сочтут шлюхой. Плюс девушки больше переживают по поводу своего внешним идеалам - а вдруг я толстая или страшная? Как будет стыдно, вот я подкачу к нему, а он скажет, что я недостаточно хороша. Конечно, мужчин тоже оценивают и они тоже комплексуют - но если он получает отказ, это воспринимается проще. По схеме "моё мужское дело знакомиться, попытался с 10, одна согласилась." Чтобы девушка нарушила традиционный уклад и написала парню первая- она должна быть в нём действительно сильно заинтересована и отказ будет восприниматься, как катастрофа.
З.ы. со своим нынешним парнем познакомилась первая, всё отлично)
А потому что девушки гораздо менее расположены вести беседу. Ведь кто пишет первым обычно и является ведущим диалога. Половина ответов девушки: это "ха-ха" и "да-да))))))". Это в принципе идёт из подсознания, что мужчина лидер везде: в жизни, в постели и в том же диалоге. Пусть сейчас найдутся тысячи феминисток и им подобным, которые будут яростно меня минусовать и кричать, что они самые общительные и остроумные лидеры бесед. Но в большинстве случаев, девушки - ведомые в беседе, а парни ведущие. Вот и не пишут они первыми и ждут, когда парень отправит сообщение и начнёт заводить разговор, а они будут его лишь поддерживать
ВЫЖИДАТЕЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ
Почему девушки сами никому не пишут на сайтах знакомств? Обычно отвечают: у них завышенная самооценка из-за подкаблучников, которые их бомбардируют сообщениями с комплиментами.
Тут ещё дело в том, что общественное мнение настаивает на женской пассивности в отношениях. Это очень удобная позиция. Раньше женская пассивность была обусловлена тем, что женщина в семье ничего не решала.
Сейчас женская пассивность, в первую очередь, играет на руку самой женщине. Это даёт ей стратегическое преимущество. Она занимает выжидательную позицию. Если что-то пошло не так, то она всегда может выйти сухой из отношений. Ведь её никто не заставлял вкладываться в эти отношения. Вот она и не вкладывалась. Общество её не осудит за безинициативность.
Если ты первый знакомишься, то тебе это больше надо, чем ей. И она забирается на позицию выше. Она смотрит на тебя сверху и решает как с тобой поступить. Принять тебя или отвергнуть.
Две позиции: позиция дающего и позиция нуждающегося. Проявить инициативу — значит стать в позицию нуждающегося. А женщина в любом случае выберет позицию дающего. Потому что это выгодная позиция.
мой блог вк об отношениях без ухаживаний
Вообще пишут, действительно. Но лично мне, к примеру, это дается сложно, если парень мне нравится, но мы не знакомы (или знакомы крайне мало), а я должна написать Первое В Истории Нашей Переписки Сообщение. У меня в буквальном смысле дрожали руки, так мне нравился молодой человек.)
А если вопрос был в принципе о девушках (не касаясь романтики), то это уже особенности отдельно взятой барышни, потому что написать даже знакомому/другу/коллеге не составляет труда для меня, но может представлять огромную проблему для кого-то другого.
Пусть более сведущие в теме люди меня поправят, но мне кажется, что это зависит от региональной ментальности. Как человек, немало путешествовавший и заводивший деловые и личные контакты за рубежом, могу смело утверждать: далеко не всякая девушка не станет писать первой. Дело, вероятно, в гендерных стереотипах и паттернах, характерных для той или иной культуры и психологии. По крайней мере, некую обобщаю активность девушек статистику можно отследить.
Лично я спокойно пишу людям, и парням, и девушкам, при условии, если я знакома с ними лично. Тогда я примерно знаю, что они из себя представляют, и более-менее могу найти к ним подход в общении.
Так же могу написать людям при любой необходимости, то есть, к примеру, если имеется какой-либо вопрос, на который может дать ответ именно этот человек, а впоследствии развить тему, или же начать новую.
И вообще не понимаю логики. Девушки, разве парни не люди? Парень такой же человек, как, например, ваш учитель по биологии или троюродная сестра.
Не стоит в общении подразделять ЛЮДЕЙ на парней и на девушек.
Чисто моё мнение, не судите строго)))