Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему блины получаются жёсткими?

РецептыВыпечка+2
Анонимный вопрос
  ·   · 121,8 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась...  · 29 апр 2018

Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. Успех гарантирован, если продукты взять в таких пропорциях: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли и 1 стакан муки. Хозяйки знают важную хитрость - в тесто обязательно нужно добавить 2 ст. л. растительного масла - тогда тесто будет нежнее и эластичнее. И после приготовления обязательно дать тесту постоять минут 30. Клейковина муки распуститься, и это тоже улучшит качество блинов.

Тесто получилось жидким как вода. Стакан был везде один и тот же. Граненый. Плохо снимаются.

Люблю принимать гостей, поэтому научилась...  · 17 мар 2018
Как любое другое блюдо, блины требуют соблюдения рецепта и технологии приготовления. Если в блинах больше яиц, они будут пышнее. Блины из хорошо взбитого теста будут пышнее. Если в тесто добавить ложку растительного масла без... Читать далее
Почему половина рецептов мерится стаканами? Стаканы могут быть разными и 200 и 250мл, а в одном рецепте так и... Читать дальше