Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему американцы на завтрак, обед и ужин запивают еду апельсиновым соком?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Андрей Фандорин
  ·   · 53,9 K
ergonomics nazi  · 25 мая 2017

Образ апельсинового сока как неотъемлемой части здорового завтрака является выдумкой тех, кто продвигает продукт. В 1908 году Калифорния столкнулась с переизбытком апельсинов; если бы производители цитрусов (под брендом Sunkist) не увеличили потребление, они бы обанкротились. В то время американцы не пили свежевыжатый апельсиновый сок, но рекламное агентство решило изменить эту ситуацию. Была изобретена дешевая соковыжималка, которая была показана в рекламе, превозносящей преимущества употребления апельсинового сока для здоровья человека. «Мы опросили 3000 врачей о пользе апельсинового сока для младенцев», — заявляет одно из объявлений Sunkist. Все врачи были только за. Эта кампания привела к значительному увеличению потребления соков и создала ореол святости вокруг фруктового сока

Анонимный ответ14 апр 2017
Действительно, очень многие американцы запивают каждую трапезу апельсиновым или грейпфрутовым соком, а не яблочным соком (умеренно популярным в Америке), не томатным соком (его пьют только в коктейлей "кровавая Мери'), не... Читать далее
Апельсиновый сок полезен для сердечно-сосудистой системы и снижает риск развития умственной отсталости. Апельсиновый сок полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижает риск развития деменции, пишет журнал... Читать далее
Не стоит забывать о том, что есть и противопоказания для некоторых людей. Так например не следует пить при... Читать дальше
Первый
Аниматор, мультипликатор и просто отвратительный...  · 17 июн 2017

Есть еще одна версия, помимо ответов выше: апельсиновый сок служит вторым желудочным соком, с ним проще желудку переваривать пищу, особенно тяжелую.