Я знаю истории о том, что в некоторых вузах коммерческим студентам позволялось больше, чем бюджетникам. Но коммерческие при этом носили деньги не только в кассу.
Когда я училась в бакалавриате, у нас была отдельная группа студентов на коммерческом и к ним, наоборот, преподаватели относились с неприязненным предубеждением. Процент отчисленных среди коммерческих был выше.
А в магистратуре никто и не знал, кто как учится (впрочем, формально мы все были коммерческими студентами, но многим учебу оплачивала компания).
Бюджетники как раз обычные дефолтные студенты в моем восприятии и большинства моих знакомых.
Хотя нет, знаю один пример в региональном вузе, где коммерческие бюджетников не любили, поскольку бюджетные места там выкупались втридорога.
Какая-то прохладная история. Зачем покупать втридорога бюджетное место, если можно поступить на коммерцию за меньшие деньги?
Добрые люди бывают везде.
Здорово, но хвастаться было не обязательно.
Если вы не на географии и геодезии учились, то незнание расположения Индии ничего не говорит о её способностях и компетентности.
аааа пмф
В нашем университете не имеет значения, бюджетник ты или платник, пока дело не доходит до того, что необходимо сдать некоторую сумму на благо университета. Тогда деньги требуют только с бюджетников. Мол, платники и так свое платят.
Конкретно в нашем универе препод по уставу не должны знать и спрашивать, кто на бюджете, а кто - нет. Группы всегда смешанные. Но, если честно, платников иногда очень хорошо видно. Преподы, думаю, тем более, такое замечают.