"В бедности вы еще сохраняете свое благородство врожденных чувств, в нищете же никогда и никто." - титулярный советник Мармеладов.
Наконец то дошли до мысли,что за месяц работы платят ОДНУ заработную плату на которую человек живет ЦЕЛЫЙ месяц (чаще всего содержа не только себя).
Что касается непосредственно вопроса: "Откуда возьмет деньги ?", то нужно понимать, что регулирование МРОТ косвенный инструмент государственной экономической политики и не требует прямых расходов бюджета (поскольку у бюджетников ЗП итак выше прожиточного минимума), а ведет к обременению работодателей (в основном частного сектора) к увеличению расходов на зарплату и увеличению дополнительной налоговой и страховой нагрузки (так называемый вывод из тени конвертной зарплаты).
Таким образом более правильно будет спросить: "Откуда бизнес возьмет деньги на повышение МРОТ?". Ответ: из карманов своих клиентов или за счет "налоговой оптимизации" других обязательных платежей.
Было бы приятно осознать, что правительство, поднимая МРОТ, заботиться о население. Однако это лишь ширма, предвыборная ширма...
НАСМЕШИЛИ!
Он не МРОТ повысит, а прожиточный минимум урежет.
Еще можно тех потрясти, у кого зарплата по миллиону в день. Пусть поделятся, рабы на галерах.