Христианину (а не просто верущему), желательно быть в церкви, то есть в собрании христиан.
Если взять некоторые слова Апостола Павла и Самого Христа, то веры в Иисуса Христа достаточно, чтобы иметь жизнь вечную. Но дело в том, что вера - это не просто умственное согласие с какими-то фактами. Например, если человек верит, что в магазине есть продукты, но продолжает сидеть дома веря, что каким-то образом эти продукты сами придут к нему домой и он поест. В городах, конечно, можно сейчас заказать продукты через интернет, но я не про этот случай. То есть человек, если он действительно верит насчёт продуктов, но ничего не делает, чтобы их купить, то либо он не верит, либо он совсем глуп, чтобы думать, что вера в то, что продукты есть в магазине, накормит его. Так же и с Богом и Его благодатью. Апостол Иаков об этом конкретно написал:
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:26)
Если я верю в Иисуса Христа и Его благодать, то мне нужно пойти в церковь (я имею ввиду собрание христиан) и начать учиться жить с Ним и в Нём. В одиночку можно начать читать Библию молиться и как-то развивать свои отношения с Богом. Такие случаи бывают. Но это исключение, которое возможно, если рядом нет церкви. И на этом пути человек может совершить много ошибок и даже очень серьёзных. Бог в изначально создал человека существом общественным и семейным. Мы нужны друг другу. Тем более, когда речь идёт о христианстве, где любовь является главной заповедью и смыслом жизни. И поэтому Апостол Пётр призывает нас служить друг другу, а не прятаться друг от друга:
Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. (1-е Петра 4:10)
Апостол Павел также много писал о Церкви, как о Теле Христовом, где каждый орган ценен и важен (см. 1-ое Коринфянам 12 глава). И поэтому он написал в Послании к Евреям:
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (К Евреям 10:25)