Нет, конечно. В первую очередь потому, что Кинопоиск - русскоязычный сайт, и в рейтинг уже заложено системное отклонение - сильный перекос в сторону русскоязычных фильмов.
Еще надо понимать, что это пользовательский рейтинг со всеми вытекающими из этого свойствами, отличающими их от рейтингов критиков. Но тут к объективности придраться уже сложнее: люди ставят оценки, фильмы ранжируются по формуле, исходящей из средней оценки и числа поданных голосов; я не знаю этой формулы, но если мы исходим из того, что рейтинг рассчитывается автоматически, что может быть объективнее? Просто надо понимать, что такой рейтинг будет говорить о зрительской любви, а не о некоем объективном месте фильма в истории кино, в нем будет повышенная доля фильмов последних лет и преобладание "мейнстрима" в ущерб, например, каким-то старым, но оказавшим колоссальное влияние на последующую историю картинам.
В итоге получился возможно единственный в мире рейтинг лучших фильмов всех времен, куда не вошел "Гражданин Кейн", фигурирующий в большинстве таких рейтингов, а вошли одновременно комедии Гайдая и Рязанова, оба "Брата" Балабанова , "Дурак" и "Легенда № 17".
Топ-250 фильмов кинопоиска составлен на основании пользовательских оценок каждого конкретного фильма, то есть отражает общественное мнение. Верить ли и полагаться ли на общественное мнение - решайте сами.