Во-первых, о языке конечно. Начните натаскивать себя на тесты типа IELTS, TOEFL (если речь об английском. Причем чисто статистически IELTS выгоднее, так как его требуют в Англии, Австралии, и других не англоязычных странах, где есть программы на английском, а также в некоторых вузах Америки тоже принимают IELTS, наравне с TOEFL, например в университете Сан-Франциско).
Во-вторых, о деньгах. Начните откладывать. Даже если Вы 7ми пядей во лбу и у вас будет супер пупер грант, который покроет и обучение, и проживание, и питание, деньги все равно лишними не бывают. Ну а если Вы среднестатистический студент, то даже с грантом, Вам скорее всего понадобятся деньги на жизнь. Даже в Германии, где есть программы, которые стоят смешные 250 евро в семестр, Вы должны будете оплачивать жилье, еду, учебники и прочее (на сайте DAAD утверждается, что 500 евро в месяц достаточно на эти расходы).
В-третьих, хорошо учиться:) Они смотрят на средний балл, он должен быть приличный. Огромный плюс - внеучебная деятельность, типа волонтерства, спорт, олимпиады, что-нибудь такое, необычное, чего нет вообще у каждого выпускника вуза, что Вас выделит из общей массы.
Ну и последний пункт, кому-то покажется ерундовым, но знаю людей, которые об него споткнулись. В любую магистратуру нужны рекомендации от преподавателей, которые Вас учили, и хорошо если одна, часто просят две. В Оксфорд нужно три. И часто это не просто написать бумажку, подписать и отдать студенту (что преподаватели часто просят сделать самих студентов, ты мол, сама все напиши, а я закорючку внизу поставлю - тут главное написать так, чтобы не было понятно, что Вы это сами же и написали), часто нужно дать контакты преподавателя, его адрес, телефон и электронную почту, куда пришлют форму, которую ему надо заполнить, ну в общем геморрой такой небольшой. Так что в процессе учебы надо иметь хорошие отношения хотя бы с двумя преподавателями, чтобы их потом можно было попросить о такой услуге.