С точки зрения повседневного пользования - дело вкуса.
Из этих двух я предпочитаю ASUS на Интеле (до некоторых пор он только таким и был) с графикой ATi (AMD). Асусы собирают из "универсальных" комплектующих, что дает простор для изменения конфигурации. Но при этом оригинальные конфиги, как правило, отличаются сбалансированностью.
В Деллы частенько ставят оригинальные компоненты (например, собственные беспроводные модули), что осложняет их модернизацию.
Ну, и обслуживание/ремонт: у Деллов гораздо более заковыристая конструкция. Даже для того, чтобы почистить кулер, нужно разобрать весь ноутбук. У Асуса достаточно снять одну крышку.
Впрочем, последнее обстоятельство может быть связано с классом аппаратов, которые попадали ко мне в руки: "одноразовый" "школьный" Dell и, как минимум, офисного класса Asus'ы - но они-то все такие.
Из личного опыта: старенький Dell, которому уже лет 10, работает и не жалуется. Asus через полгода побывал в ремонте . Но, конечно, по двум ноутам судить обо всех было бы не очень правильно :)
Инженеры смогли изменить даже размеры. M15 стал самым лёгким среди всех ноутбуков Alienware. Может, это не самое революционное новшество
Источник: https://tehnobzor.ru/noutbuki/obzor-alienware-m15/#Alienware-m15-1
© TehnObzor