Во-первых, раздражает, что «нелицеприятный» путают со словом «неприятный», хотя устоявшееся значение ― беспристрастный, справедливый, непредвзятый, объективный. Лицеприятие есть личная заинтересованность или предубеждение по отношению к кому-либо или чему-либо.
Во-вторых, в последнее время стремительно проник в обиход и официальную речь киношный глагол «озвучить» (наполнить звуком видеоряд или помещение), причем обзавелся мнимым значением «сказать, произнести, обнародовать» и подмял под себя кипу синонимичных и более корректных глаголов (огласить, перечислить, предложить/выдвинуть, назвать, предать огласке, донести до кого-либо, представить кому-либо). Ладно бы он описывал что-то, прежде не закрепленное в языке, так нет же, используют, потому что модно.
http://www.rg.ru/2012/02/09/ozvuchit.html
http://www.echo.msk.ru/programs/speakrus/853288-echo/
http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/120854/%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/899954
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/137034
Я дико извиняюсь, но выше приведены образчики попросту массовой безграмотности. Жалко, что люди упускают из вида наш богатейший тезаурус русского языка.
Если вспоминать еще наболевшее, то это патронат (опека, покровительство)―патронаж (наблюдение на дому беременных женщин). Тут тоже слово «патронат» настойчиво забывается, прежде всего моими коллегами из СМИ: «Соревнования под патронажем компании Abcdef Ltd.»
А какое еще значение может быть у слова «ретроград», кроме «противник прогресса, человек отсталых взглядов»?