Абсолютно реально, особенно если зачетка уже работает на тебя. В этом семестре пары были в основном утром, рабочий день у меня с двух, то есть, первые три пары посетить не вопрос. С теми преподами, чьи пары были после двух, договаривалась отдельно. Где-то осталась без зачета автоматом, где-то выполняла больше заданий самостоятельно, договориться было норм. Плюс еще привычка преподов к тому, что я все закрываю вовремя и на "отлично". Работа не сильно напряжная, иногда что-то к семинарам можно было почитать краем глаза. Да и работа близка образованию, что тоже плюс.
Плюсы: частичная финансовая независимость, возможность покупать ништяки, умение эффективно организовать время, опыт работы еще до окончания универа, знакомство с шикарными людьми и понимание, куда идти дальше и что вообще по душе в плане работы.
Минусы: не все преподы в восторге, любят иногда потыкать тем, что совмещать очное обучение с работой плохо и вообще надо ходить на пары. Зависть одногруппников - иногда просишь помочь, а они выеживаются: "на пары надо было ходить!" Усталость - после учебы и работы сложно заставить себя готовиться к парам на следующий день.
Филолог, работаю журналистом. З/п выше прожиточного минимума, небольшая. Стипендию сохранила повышенную.
Но опыт-то у них оставался)) по итогу на руках и диплом, и опыт работы - почему это бессмысленно?