Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мучаюсь, но пью: если бутылка вина открыта вечером, половина ушла в дело, закупорена пробкой, поставлена в холодильник. Это криминал?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Alex Tikhonov
  ·   · 514
Гастрономический консультант, сомелье, ведущий...  · 11 авг 2017
  1. Холодильник слегка суровая среда - там слишком холодно, дверцу  таскают туда-сюда, вспыхивает свет, но это не криминал, это реальность. 

  2. Когда будет возможность допить, вино надо достать пораньше, чтобы оно  чуть нагрелось, прямо из холодильника будет холодная жидкость без  ароматов. Вот это криминал.

  3. И не надо переливать вино в емкость  поменьше "для избавления от кислорода" - в процессе переливания как раз  произойдет максимальная аэрация и окисление.

Культуролог  · 5 июл 2017

Если вы о сохранности вина беспокоитесь, то в первую очередь избавьте его от кислорода. Перелейте в маленькую бутылку под самое горлышко и закройте винтовой пробкой или, лучше,  вакуумной. Так красное и неделю протянет.