Можно.
Расскажу вам историю из жизни. Родительская дача располагалась во Владимирской области, в небольшой деревне. Живописное место с рекой, прудом и конечно же заброшенным домом, вокруг которого, как это и всегда бывает, ходили леденящие душу (нет) легенды о призраках, невинно убиенных девушках и прочем. Разумеется, мы (я и компания таких же городских ребят постарше) в это не верили.
Один раз нам пришла в голову замечательная идея переночевать в этом доме, чтобы опровергнуть нелепые слухи. Мы достаточно уютно устроились: сидели на пледах, играли в бутылочку и курили домашний кальян одного из парней. Сперва мы ничего не видели, конечно же, но, видимо, в кальян было подмешано что-то не то: какое-то время спустя появились белые тени, похожие на людей. Кто-то не в меру умный "вспомнил", что призраки боятся огня. Мы начали бегать за ними с подожженными обломками мебели и кидать их в эти самые тени. А потом один парень, спустившийся в подвал, кинул эту своего рода лучину и попал в, вероятно, какие-то канистры/бочки/лужи горючего топлива.
Дом запылал практически сразу. Все успели отбежать, пострадал только виновник торжества — у него обгорело лицо. А спустя пару минут все взлетело на воздух, как в эпичных фильмах.
Температура, при которой алмаз хотя бы начинает темнеть - 4000-5000 кельвинов. Дядя, вы точно про алмаз?
Несколько известно, в химическом составе камней большую часть составляют оксиды. А поскольку горение - это процесс окисления, то оксиды ещё раз окислить уже не удастся. Другими словами, камни - это уже продукт горения.
Что такое процесс горения? По сути это окисление, и необязательно кислородом. А окислиться можно все, просто для этого нужны разные условия. Так что любой камень может гореть.
В большинстве случаев это невозможно. Только некоторые расплавятся при очень высокой температуре ( например в лаве ). Также камень можно распылить
Можно, с помощью специальной линзы,причем с помощью такой линзы камень загорится и расплавиться и от солнечного света
https://www.youtube.com/watch?v=z0_nuvPKIi8