Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли подготовиться к ЕГЭ и ДВИ в МГИМО по английскому языку за 2 года? Если да, то как? Баллы нужны +85.

Иностранные языки+4
Анонимный вопрос
  ·   · 2,4 K
Студентка факультета журналистики  · 7 февр 2018

Главное для вас - понять, что лучше начать работать уже сейчас. 2 года - достаточно большой срок, и самая большая иллюзия, которую он вам даст - что времени много и можно все отложить. Не стоит так думать. 

Нужно понимать, что учить язык и готовиться к экзамену - не одно и то же. Вам нужно ориентироваться в своем обучении именно на структуру данного конкретного экзамена.

Открываете демоверсию ЕГЭ или вариант ДВИ и смотрите, что составители от вас хотят. Это достаточно стандартные вещи: умение понимать речь на слух, умение понимать письменный текст, знание грамматики, достаточно шаблонное письмо. Исходя из этого выстраиваете план своей подготовки. 

  1. Ваша задача - оценить свой нынешний уровень и понять, чего вам не хватает.

  2. В неделю решайте как минимум 1 вариант экзамена полностью. 

  3. Аудирование: делайте несколько вариантов кроме этого. Цель - научиться на слух воспринимать ключевые моменты речи, которых будет достаточно для выполнения задания. Дополнительно можно смотреть фильмы и сериалы с субтитрами или без них. Но главное - решать именно типовые задания и привыкать выполнять именно их.

  4. Чтение - абсолютно аналогично. Делать много типовых заданий, разбираться, как стратегически ускорить их выполнение. Например, если нужно подобрать заголовок к тексту, вначале читаете все заголовки, а потом после прочтения каждого текста подбираете возможные его названия. Чаще всего достаточно читать первое и последнее предложение текстика.
    Когда вставляете пропущенные фразы, опять же полезно знать их все и подбирать сразу по ходу. При чтении большого текста сразу же отвечать на вопросы.
    Тут дополнительная цель - нарабатывать лексику, учить слова, много читать, много решать.

  5. Грамматика и словообразование - просто заучивать правила и делать типовые задания. Тут другого выхода нет. Плюс много фразовых глаголов - учить целенаправленно. Много полезных роликов с разборами грамматики и фразовых глаголов есть на Youtube, просто нужно поискать.

  6. Письмо - много писать. Другого выхода опять же не будет. Писать, отдавать преподавателю на проверку, снова писать с учетом ошибок. Найдите в интернете шаблоны, ключевые фразы, вводные слова, заучите их и много пишите.

  7. Устная часть - опять же выученные шаблоны и многократное выполнение.

  8. Если есть достаточно свободного времени, просто много взаимодействуйте с языком и кроме этого. Смотрите фильмы и сериалы в оригинале с субтитрами, слушайте радио или подкасты на английском, смотрите блогеров, читайте книги, статьи, переписывайтесь с иностранцами. Нарабатывайте лексический и грамматический багаж и улучшайте навыки письма, чтения и умение воспринимать на слух. 2 года - количество времени, достаточное для того, чтобы довести знание языка до совершенства.

Но все это с учетом того, что язык вы хоть сколько-нибудь знаете, хоть самую базовую малость, и ВАМ реально это НАДО. Если нет - никакие вопросы на TheQ не помогут.

Успехов!

Студент бакалавр, изучаю языки. Знаю чуть - чуть...  · 25 янв 2018
Конечно, даже с нуля, если будет необходимо, все зависит от того сколько времени вы будете тратить. К егэ можно подготовиться решая тесты каждый. А к Внутренним лучше готовиться с репетитором, это совсем не сложно. Читать... Читать далее