Действительно, известны неоднократные случаи, когда девушку, однажды подвергшуюся насилию, насиловали еще как минимум один раз, а-то и более. Есть объяснение, что некоторые люди ведут себя как жертвы, к таким всякие девианты (лица с поведением, отклоняющимся от социально приемлемого) и тянутся. Я помню, как ко мне в период 12-15 лет, примерно, несколько раз на улице мужики подходили со странными вопросами. Я уже и не помню, что там в беседах этих происходило, но ни разу меня за угол не завели, хотя ребенком я росла счастливым и верила во многое. А может в этом Сила). Просто есть те, кто заведомо в опасной ситуации готов упасть ничком и волю теряют, а есть люди, в которых перед лицом опасности срабатывают нужные защитные механизмы, появляется злость, голова перестает работать в сторону "не причинять боль человеку", такое в людях, зачастую, видно. Вот одних и насилуют, а других - нет.
Но то - люди, и кто бы что ни говорил - люди чувствуют друг друга. Хотя, я считаю, что с неудачами тоже примерно все так же.
Есть человек неуверенный в себе, он всего боится, он, к тому же, из-за излишних переживаний, сильно рассеян, эмоционально подавлен по причине постоянных "неудач", как результат - он акцентирует внимание на негативном, он спотыкается и нарывается по невнимательности. Ну и человеческая энергетика тоже имеет место быть. Рядом с сильно грустными людьми мы и сами начинаем грустить, рядом с профессиональными "неудачниками" можем попасть впросак, неудобную ситуацию, или беду.
Поэтому оптимисты и крутят эту планету)
премию Дарвина мужику не выдали?)