Скажу сразу: с биологией я знаком крайне поверхностно, но вот что мне известно. Если кислород и убивает нас, то это точно не первопричина нашей смертности. Все клетки рано или поздно разрушаются под воздействием различных факторов, поэтому нам необходимо выработать механизм постоянного обновления нашего организма, как это происходит, например, у Turritopsis dohrnii. Но проблема в том, что у нас с вами имеется предел Хейфлика (спасибо профессору Савельеву за его лекции, в которых он очень просто и понятно объясняет сложные вещи), из-за которого бесконечное деление клеток в нашем организме невозможно. Также после 50 лет в огромных количествах начинают умирать клетки нейронов (что-то в районе 30 грамм), поэтому возникает еще одна задача - научиться как-то их восстанавливать, так как с рождения количество нейронов чисто физически не может увеличиться.
Мы в общем то всё машины,еда это бензин,а кислород(дыхание) это аккомулятор
Не могу и не хочу расписывать длинно, ибо боюсь наврать, но существует мнение, что жизнь человека — это медленное горение, (окисление клеток). А оксиление — это как раз и есть взаимодействие вещества с кислородом.
попробуем без кислорода?
Буду краток.
В нашей крови - железо.
Что происходит с железом на открытом воздухе? Ржавеет, окисляется, разрушается. Да не без помощи природы. Но основная причина окисления металла - кислород. Мы медленно ржавеем.
Нет не может
Но мы же дышим не чистым кислородом
Он же там отделяется
Вот над этим можно и подумать, товарисч сайколог
Впрочем можно и не думать
Я думаю что всё-таки нет. Потому что кислород в организме человека не накапливается и собственно не может принести нам какой либо вред. Но все таки это интересный вопрос.
Потому что кислород в организме человека не накапливается и собственно не может принести нам какой либо вред.
Ужас