Меня не взяли в Институт образования при НИУ ВШЭ, потому что не смог объяснить в двух словах, как живется людям в Кольцово. В Кольцово два года до этого мы проводили полевое исследование в рамках студенческой практики и я его записал себе в "опыт работы".
Я тогда только приехал в Москву в 2009ом и был преисполнен академизма и собственных фантомов о ценности знания и науки, поэтому столь бесхитростный вопрос поставил меня в тупик.
Сейчас я бы по-другому сформулировал и опыт работы, и свои ключевые навыки. И отвечал бы совершенно по-другому. Потому что понял, что важно уметь преподнести себя, а не стараться подходить под "гайдлайны" работодателя. Но для этого мне потребовалось пройти долгий путь.
Теперь я объясняю в двух словах про крупные бренды. Иногда в трех. Дорого.
Это называется позиционированием, и наша команда - одна из лучших на рынке.
Туда только тех, кто способен о-очень не спеша работать берут. В их деле суета ни к чему.
Фига се. А какой отдел, не скажете?
Буквально недавно крупный региональный интернет-провайдер не взял на должность дизайнера. Справедливости ради хочу заметить, что они сами на меня вышли, а после отосланного мною портфолио сказали, что мне будет у них очень скучно:)
О, тоже так разок отказали по причине «overeducated»)
Конечно интересно, рассказывай давай! :-)
Не взяли в журнал National Geographic, хотя письма, которые я пишу, опубликовывают. Обидно, особенно учитывая, что это была моя мечта. Вот так вот
Меня не взяли в мейл.ру. Два раза с периодичностью два года. Один и тот же человек. А, да, в Яндекс меня тоже не взяли, но я и не рассчитывал особо.