Как вариант, сумму в 300 тыс. руб. можно направить на фондовый рынок. В качестве примера диверсификации приведем такую схему: 50% суммы инвестировать в ОФЗ под 7% годовых, 50% в облигации крупных компаний под 10% годовых. При таком раскладе годовая доходность инвестиционного портфеля составит 25 500 руб. (8,5%).
Есть другой, более современный и доходный способ инвестирования – в проекты застройщиков под 11,5% годовых. Это новый способ, который стал возможным 01.07.19 после вступления в силу поправок в закон №214-ФЗ в сфере проектного финансирования. Суть этого метода прозрачна и понятна даже тем, кто не разбирается в тонкостях фондового рынка.
С внесением поправок в закон, застройщикам стали недоступны деньги дольщиков, которые теперь хранятся на эскроу-счетах банка-партнера вплоть до окончания строительства (Подробнее читайте тут https://investel.ru/blog/escrow). Строить жилье застройщикам придется на деньги банка (привлечение проектного финансирования) или на свои. А вот пополнять оборотные средства, например на развитие новых проектов, необходимо частными инвестициями, для привлечения которых застройщик гарантирует доходность 11,5% годовых.
Такой способ инвестирования в недвижимость выгодно отличается от других высокой процентной ставкой и уровнем гарантии, минимальным риском, стабильным доходом.
Действительно вариантов много для вложений