Достойных людей туда отправлять точно не стоит, ибо участие в евровидении сродни в некотором смысле смертному приговору. С моей точки зрения, России и всему бывшему СНГ нужно менее ответственно относиться к этому конкурсу. Если воспринимать его серьезно как площадку мировой арены, где есть место заявить что-то политическое, хоть и довольно завуалировано, то так и охереть недолго. Прекрасные были номера у бабушек, тату, Юлии Самойловой. Угар чистой воды — то, что нужно. Поэтому не важно, Филипп Бедросович ли, Басков, тимати или прости господи эльван с оксимироном. Главное, что смотрелось максимально тупо и транслировало культуру современной России.
А вообще да, во всех нормальных странах песню выбирают демократическим методом, отовраться имеет шанс каждый желающий, а отборы многих стран, таких как Швеция, давно превосходят евровидение по многим параметрам. А в постсоветской жести обычно песню выбирает государство вместе с телеканалом. Именно поэтому мы видели инвалидку с плохо спетым политическим заявлением или невероятно, до тошноты пафосного и напыщенного номера Лазарева.
Одновременно комплимент и подкол Мирону🌝
Единственным исполнителем от России на Евровидении, за которого я болел и победе которого я бы обрадовался, был Сергей Лазарев. До и после него я не обращал и не обращаю никакого внимания на участников из России.