Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто научился готовить дома классную шаурму?

Еда, напитки и кулинария+5
Maxim Smirnov
  ·   · 16,3 K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 17 нояб 2017

Дело в том, что "шаурма" - это не любое мясо в лаваше, а приготовленное на вертикальном гриле мясо. Потому существует и даже вполне себе пользуется спросом шаурма на тарелке без лаваша. Чтобы ее приготовить, достаточно просто раздобыть вертикальный гриль, зарядить его отбитым мясом и отрезать небольшие кусочки по мере надобности.

На месте жителей Ближнего Востока, которым принадлежит авторство этого блюда, я бы пробивал фанеру всем этим кухонным шаманам с кетчупом, мазиком, куриным филе на сковородке и прочими плавленными сырками. 

Если хотите почувствовать настоящий вкус Востока, лучше приготовьте фалафель с соусом из тхины, чеснока, зелени и лимонного сока.

Н.с. Испытательной лаборатории ФГБУ СКФНКЦ ФМБА...  · 8 авг 2017
Я вот по такому рецепту готовил(нашел его в telegrame на канале Breaking Bread): > Божественная, сочнейшая шаурма/шаверма/шаварма/донер-кебаб (нужное подчеркнуть). > > На самом деле, это гениальное в своей простоте блюдо... Читать далее

шаварма блядь. это ещё хуже, чем "филешки" и "ото дна".

Web-разработчик с медицинским образованием  · 13 июл 2018
Лет так 10 назад, когда я купила в свою новую квартиру свою новую плиту с вертелом для зажарки кур гриль, я в своих экспериментах попробовала сделать в том числе шаурму (ибо кто бы что не говорил про мясо в духовке, на... Читать далее
Химик, дизайнер, поэт-песенник, фикрайтер  · 16 нояб 2017
Ребята, вот вам рецепт божественной шаурмы (ролла если хотите) На 6 шавух вам понадобится: 1 крупная куриная грудка, 6 лавашей (лучше роллов, они плотнее) по 90-100 г или 3 по 180-200 г, Пачка майонеза 400 г, Плавленный... Читать далее

* Плавленный сырок, 
* 200 г корейской морковки,
* Кетчуп (по желанию)

WHAT?

Администратор сообщества в VK "Обзоры на шаурму в...  · 23 окт 2017
Всегда умел это делать (не ну правда). Все просто: Берем филе куриное, жарим его на сковороде или (если есть) на гриле в специях. Берем лаваш (тут нужно понимать, что в идеале нужен круглый, а не обычный из магаза, но и он тоже... Читать далее