Нескоро. В данный момент этот очень важное военно-политическое образование, которое объединяет интересы крупнейших стран западного мира. Благодаря НАТО европейцы чувствуют себя в безопасности и могут сосредоточиться на собственном процветании, в то время как американцы гарантируют их покой. В то же время для США эта организация выступает в роли важного инструмента реализации своей политики по всему миру и в первую очередь в Европе. Вклад остальных участников не столь велик, но он позволяет придавать операциям международный статус - это уже не США бомбит Ливию, это НАТО отправило самолеты.
Одним словом, НАТО устраивает всех его участников, а реальных противников у него нет. Весь бюджет России меньше чем военный бюджет США, так что забудем про гонку вооружений и холодную войну - им просто больше не с кем воевать. Китай же надежно защищает свою территорию и может (вероятно) выполнять ограниченные операции в других регионах, но до глобальной военной силы ему еще очень далеко. Да и цели такой у китайцев нет - в отличие от американцев они не выступают в роли миссионеров, которые учат весь мир правильной жизни. Они знают, что Китай - центр мироздания, а китайцы - самые умные люди на свете. Поэтому зачем учить остальных? Все равно у них ничего толком выйдет - не китайцы же.
К сожалению, это карманная армия мировых денег. Будет существовать, пока есть мы - альтернатива. Выходит, что чем дольше, тем лучше, а значит мы тоже будем не менее значимой еденицей.
Северо-Атлантический альянс с большей вероятностью прекратит своё существование после выхода из него США, главным противником СССР и инициатором образования НАТО