Внимание! Дальше будет много букв, поэтому призываю набраться энтузиазма и терпения, если коих не имеется.
Всё-таки, среди множества аргументов "против", приведу единственный факт, который за многие тысячелетия существования человечества перерос в закономерность. Имя этой закономерности - глобализация. Сотни лет назад людям, живущим на раздробленных феодалами землях, было бы сложно представить, что в будущем эти куски смогут объединится в целое - организованную структуру, государство. Это прекрасно видно на уже приведённом примере немецких земель. Просто-напросто, тогдашний уровень развития человека не позволял постигнуть ему даже саму возможность такого явления, ровно в той же степени, как и сегодня нам чужда мысль существования единого государственного формирования на нашей планете.
Глобальное государство возможно лишь при понимании всеми людьми простой и понятной мысли - сотрудничество в абсолютно(!) любом случае лучше соперничества. С этим можно спорить и приводить в качестве доводов устаревшие законы экономики двухсотлетней выдержки авторства Смита и Маркса. Но безальтернативность сотрудничества среди бизнес- и государственных структур сегодня становится всё более очевидна и отрицать её для дальновидных и мудрых людей - глупо.
Разобравшись с этим мы подходим к проблеме, которая как раз и не позволяет нам принять мысль глобального государства. Она заложена не в здравом смысле и не в экономике, а, если так можно сказать, в биологии. Во всех людях (в большей или меньшей степени) врождена подлость и злоба. Человек будет вечно оглядываться за спину, боясь чьей-то подставы. И даже если из 100 людей 99 будут честными, найдётся один, который будет думать, что он умнее всех. Это фундаментальный вопрос мировоззрения и так устроено бытие всего живого. Заполучить самую красивую самку, завоевать самые плодородные земли, наклепать больше всех ядерных боеголовок - так было есть и будет ещё очень долго. Поэтому, отвечая на вопрос, можно точно сказать только одно: единое, глобальное государство будет возможно лишь в двух случаях: а) усердно ломать наши стереотипы и проделать титаническую работу, чтобы все до единого в мире люди были более-менее честны друг перед другом и поняли всю важность сотрудничества; б) апокалипсис. А вот когда случится что первое, что второе точно не удастся сказать никому:)
Жаль, что этого не случится, но было бы очень здорово :)
Это называется коммунизм...
Я теперь разозлился из-за тебя, не стоит такую ерунду писать