На эту тему рассуждали многие философы и писатели. Написаны и утопии, и антиутопии. Ответ на этот вопрос может быть размером с хороший роман. Например, роман-антиутопия Олдоса Хаксли "О, дивный новый мир" или "1984" Джорджа Оруэла. По сути дела, все это жесткий тоталитаризм. И как противоположность - идеальные утопические общественные устройства, "американская мечта", идея всеобщего равенства и процветания.
Идеал должен быть, он должен вдохновлять, нужно прилагать усилия, чтобы его достичь. Первым делом нужно поставить высокую цель, задать определенные морально-нравственные ограничения для достижения этой цели, подумать, что делать с людьми, несогласными с этой целью. Разработать план, учитывающий все эти моменты. Но предварительно нужно найти того, кто готов понести такую ношу.
Если говорить об идеале, то мне близок образ ведического социального уклада, который называется варнашрама-дхарма. Очень хорошо он описан в книге Александра Хакимова "Варнашрама-дхарма. Совершенное общественное устройство"
Утрирование. Не все жадны. И какое это отношение имеет к вопросу?
Твою квартиру никто не отберёт в случае объединения всех стран в рыночную конфедерацию