Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Хочу приготовить гуляш — удивить мужа. Какое мясо лучше брать? По какому рецепту готовить?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 6,7 K
Изучаю историю кулинарии. Веду кулинарный блог  · 20 июл 2018

Для начала нужно купить подходящее мясо. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого. Итак, если вы сделали свой выбор, приступим. Сделаем все, чтобы удивить мужа! 

www.youtube.com/embed/JD-v2CfNRww?wmode=opaque

Ингредиенты: говядина — 600 гр, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, мука — 2 ст л, томатная паста — 1 ст л, лавровый лист, подсолнечное масло — 3 ст.л, соль. Итак ,рецепт прост! Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче. Пожарим на масле эти кусочки. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива. 

Добавить лук, добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей. Обжарить муку на сухой сковороде. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Наш вкусный гуляш из говядины готов! Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик!

Гуляш из говядины с подливкой