Субъективный ответ на этот вопрос зависит от жизненной позиции конкретного человека и того общества, приверженцем которого он является. Мнения разрозненного массовой культурой «населения», так же будут отличаться от мнения «народа» ( сплочённого традиционной культурой с истекающей из неё преемственностью поколений и своеобразной природной ментальностью).
Наличие или отсутствие культурно-исторических ценностей мотивируют человека к поступкам вообще и ответам на ключевые теоретические вопросы в частности. Следует понимать отличия "населения" от "Народа" в котором Культурно-исторические ценности имеют возможность накапливаться, селектироваться, и передаваться новым поколениям эволюционирующего народа. Однако эти ценности утрачиваются деградирующим населением современного «общества потребления», отвергающего само следование естественным законам мироздания в виду своей зависимости уже не от органического общества, а от конкретного работодателя.
Отсюда следует иерархия рассматриваемых принципов обеспечивающих гармоническое формирование человеческой личности в рамках культуры обеспечивающей сочетание личных и общественных интересов эволюционного развития человечества в природе Земли.
1. Природосообразность - культуросообразность;
2. Принцип гуманизации; (как человеколюбия)
3. Принцип демократизации