Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каковы секреты темперирования тёмного шоколада? И какой ингредиент добавляют в шоколад для лучшего результата?

Еда, напитки и кулинария+4
Ольга Вайнберг
  ·   · 2,7 K
Увлекаюсь всем, что интересно в данный момент)  · 16 дек 2021
В состав настоящего шоколада входит только тертое какао и какао масло, можно еще добавить немного сахарной пудры. Орехи и изюм по вкусу. Приятного аппетита.
Производитель bean-to-bar шоколада из элитных кака...  · 17 дек 2021
Самый главный секрет - понимать физику процесса температурного перепада в "своём" способе темперирования. Из несекретных секретов: - Температура в помещении должна быть около 18 градусов. - Влажность меньше 40% - Чистый и... Читать далее
Самый главный секрет это понимание физики процесса при температурном перепаде. Никаких особых ингредиентов нет. Что касается секретов - шоколад не любит воду, повышенная влажность поставит вашу массу "колом". Фактически это... Читать далее