К сожалению (или к счастью), состав многих из попробованных экзотических блюд остался нераскрытым. Все от незнания языков - вроде местные объясняют, что бегало, прыгало еще час назад и вот ешьте пожалуйста. Но зачастую ни словарь, ни Интернет не помогают расшифровать местных названий. Из понятного и легко идентифицируемого - это жареные кузнечики в Мескике. Семечки и семечки, но остренькие лучше (на картинке - "классические"). Одно было непонятно, лапки выплевывать или нет? В результате, ел с ними. Продаются везде на рынках, автобусных остановках, очевидно выполняют роль семечек.
А вот результат трудностей перевода, в меню был жареный сыр и непереводимая порода кузнечиков, вероятно локальный вид, местный специалитет:
Но будь то кузнечики или любые другие твари, если они нормально приготовлены, то будет и нормальный вкус. Иногда напоминающий что-то из повседневной еды, иногда нет. Для кого-то та же самая красная икра это непонятные рыбьи яйца, а в Москве это продукт, продающийся почти у каждой станции метро.
Бычьи яйца очень вкусное блюдо. Готовили дома, с помидорами и острым перцем. Нежнейший вкус.
Что-то он не то ел, раз сказал, что бычьи яйца жёстковаты.
Как-то меня угощали жареными сверчками. Они были зажарены в масле лемонграсса, пахли лимоном и хрустели. А ещё я ела бараньи яйца. Очень вкусно. Как очень нежные и сочные мясные котлетки, жаль что их было только 2))
Пробовал жареных кузнечиков, опарышей и личинок цикад. Вкус описать сложно, но если коротко, то ничего выдающегося. Второй раз есть не стал бы не потому что противно, а просто того не стоит!
Бычьи яйца на вкус как белый гриб, пожаренный с луком и сливочным маслом, и почему-то с привкусом каштана. Ощущения подогреты только осознанием того, ЧТО ты ешь в настоящий момент.
Правда, после этого я веганка.
Вряд ли это самое необычное: пробовала лягушачьи лапки в кляре. На вкус что-то между курицей и рыбой. Представьте себе куриное мясо, только нежнее и совсем немного с привкусом рыбы. Вот это и будут лягушачьи лапки :)
Ел бычьи яйца, на вкус примерно похоже на ливер или что то подобное. Короче говоря, в скотине, по идее, все съедобно, кроме рогов, копыт и костей.
Червячков и жучков даже когда я нахожу их в фруктах - отдаю своей любимой ящерке, а сама уже ем дальше фрукт
Из таких лап холодец варят, вот почему бульон был вкусным.